中学海外サマースクール 学校最終日

早いもので今日でもう学校へ通うのはおしまいです。
1時間目は現地の日本語クラスに混ぜてもらったので、得意分野のみんなは元気いっぱい!
オーストラリアの手遊びを教えてもらったお礼に、アルプス一万尺を教えてあげたり、
オーストラリア版ケンケンパ(?)をしたり、
image.jpeg
室内外で元気に遊びました。
ちなみに、先生に「ホームシックになってる?」と聞かれると、誰一人としてYESと答えませんでした。実はちょっとかっこつけちゃっただけかな?(笑)

さて、こうしてあっという間に時間は過ぎ、いよいよフェアウェルセレモニーです。
がんばったみんなに、修了証とこんなに豪華なプレゼントを一人ひとりに学校から頂きました。
image.jpegimage.jpeg
中村からは、「ふるさと」「エーデルワイス」「校歌」の3曲をお礼に歌いました。
image.jpeg
最後は3名の生徒がビシッとスピーチをして、締めくくりました。
image.jpeg
お菓子を食べながらリッラクスムードになると、なんと現地生がギターと生歌を披露!
image.jpegimage.jpeg
シャイだと言われる日本人ですが、中村生は違います!2名がピアノを披露!
image.jpegimage.jpeg
こうして拍手喝采で幕を閉じました。

明日からの3連休、怪我のないように、ホストファミリーと楽しい思い出を作って欲しいものです。
- | - | -