KOTOユースジャズフェスタ2017

11月12日(日)ティアラこうとうにて「KOTOユースジャズフェスタ2017」が開催され、本校吹奏楽部が出演しました。このコンサートは、第一部は江東区内の学生バンドとして、本校、都立東高校、芝浦工業大学、のそれぞれが特徴ある演奏、第二部はプロのジャズバンドの華麗な演奏、という二部構成になっています。江東区在住のクラリネット演奏家、花岡詠司先生が、「もっと若者にいろいろな種類の音楽を楽しんでもらおう。」と 11年前に始められた企画で、今回は第10回の記念演奏会でした。

中村吹奏楽部はトップバッターでした。手拍子が楽しい"Rockin' Robin"から景
気よく始まり、2曲目はお得意の"Disney Medley"、最後は花岡先生に編曲して
いただいた"That's A Plenty"に5年生のソロを入れて、「歌って踊れる吹奏楽
部」を充分アピールできたのではないか、と思います。そして、第二部の最後に
あった「合同演 奏」には、5年生が中村代表として参加、他校の生徒・学生さ
んやプロの方と共演する、という貴重な体験をさせていただきました。

演奏の様子
.JPG

吹奏楽部メンバー

.JPG

吹奏楽部の次の本番は、同じくティアラこうとうで11月18日(土)にて行われる「スポサポ・トークショー&ライブ」での演奏です。こちらでも張り切って演奏してきます!
- | - | -