Thesis Projects

プロジェクトの概要

中村高等学校国際科では、所属生徒全員が高校2年次に1年間の海外留学(英語圏)を経験します。留学中に研究計画に沿って調査を進め、課題論文を作成します。
 留学前に論文のテーマを決め、調査方法を学びます。留学中も本校の教員(英語を母国語とするネイティブスタッフ)の指導も受けながら、現地の多様な人々にインタビューを実施、さらに図書館や資料館など必要な機関を訪ね、フィールドワークを行います。調査結果を整理し、帰国後に論文としてまとめ、その成果の報告(プレゼンテーション)を行います。
 ここに掲載させていただきましたのは2016年度中村高等学校国際科3年生の論文です。

Thesis Projects
クリックで閲覧できます。
このコンテンツを閲覧するには、FlashPlayer9.0.20以上がインストールされている必要があります。