ホーム学校生活

バウム

専任のカウンセラーが
あなたの相談に乗ります。

カウンセリング・ルーム「バウム」には、「木」という意味があります。 大地に根を張る樹木のように伸びやかに成長し、鳥たちが羽を休める木陰のように、みなさんが心を休める場所にしたいと願っています。
どうぞ、気軽な気持ちで遊びに来てください。

相談

学校生活に関することを相談できます。最近気になっていること、勉強・進路のこと、友だち関係、自分自身についてなど、 気軽にお話ししてください。臨床心理士の資格を持つ専任のカウンセラーが相談に乗ります。

利用方法

自由に利用できますが、ゆっくり話したいときは予約をとる方法が便利です。

《予約の方法はいろいろ!》

・カウンセラーに直接会って時間を決める ・予約票を使う (詳しくはバウムの前の掲示板をご覧ください)
 ・直通電話で予約する(03-3642-8296) ・先生方を通じて予約する

《その他》

・個人でもグループでも利用できます。 ・プライバシーを尊重します。

開室時間

《開室日時》

月曜日〜金曜日(休・祝日を除く)/午前9時〜午後5時まで
 ※長期休業中の開室日時は、バウムだよりでお知らせします。

《利用時間》

原則として昼休み、放課後