部活動サポート企画「吹奏楽部編」大山さんレポート

3月27日 月曜日
中村中学校・高等学校吹奏楽部 第20回定期演奏会
昨年12月のクリスマスコンサートで部活サポート企画にて、会場の飾り付け等を一緒に行った吹奏楽部の定期演奏会です。吹奏楽部コーチ、そして、部員の皆さんからぜひ、来てくださいとの嬉しい言葉もあり、当日、おやじの会からも9名が勤務先から思い思いに集まりました。厳かで素晴らしい演奏から楽しくワクワクする演奏、舞台で繰り広げられるパフォーマンスに大感激です。当日、卒部という晴れ舞台で精一杯演奏された卒業生の皆さん、梅沢先生の心に残る素敵な歌と、会場にいる誰もが感動していることが舞台上の部員の皆さん・先生・OGの方々にも伝わり大ホールが一体となっていたと感じました。また、ぜひ、鑑賞させてください。
終演後、部員の皆さんと一緒に、舞台の片付けを行い、2016年度のおやじの会の活動を全て、終了しました。1年間、ご協力を頂きました先生方をはじめ、関係者の皆さまに心より感謝致します。ありがとうございました。