ロゴマーク「伸びたい」を叶える中村中学校・高等学校nakamura junior & senior girls' high school

証明書発行certificate

各種証明書発行の申請方法について

証明書の申請は、電話または申請フォーム、郵送で行っております。
当日の発行はできませんのでご注意ください。詳細は下表をご覧ください。

証明書の種類と手数料・所要日数

証明書の種類 発行料(1通) 発行料(1通) 所要日数
和文 英文
卒業証明書 300円 500円 3日
成績証明書 500円 700円 3日
調査書 500円 700円 5日
在学証明書 無料 無料 1日
その他 お問い合わせください。

ご注意ください

• 郵送にて受け取りを希望される場合は、申請書等の到着日より所要日数に加えて郵送日数がかかります。郵便事情を考慮して、余裕を持ってお申し込みください。
  • 所要日数には、受付日および土日祝日を含みません。 また、上記の日数は通常時であり、長期休業 期間(夏季・冬季・春季休暇)は異なりますので、お問い合わせください。
  • 記載事項に不備がある場合、または発行手数料等が不足している場合は確認がとれるまで証明書の発行はできません。

ご希望の受け取り方法を選択してください。

証明書発行certificate

• 中村中学校・高等学校の資料請求

中村中学校・高等学校の「2020年度入学版 学校案内パンフレット」を無料で郵送いたします。
    ご希望の方は以下のボタンからお申し込みください。