home 中学受験の皆さま 学校生活

さぁ、中村での生活がスタート!

希望に満ちた毎日がスタートします。
毎日が笑顔で溢れています。

緊張したけれどこれからの期待の方が大きかったです。

チームワークを大切にして、活動しています。
バスケットボールが上達すると楽しいです!!
(バスケットボール部)

体育祭

学年の枠を超え、縦割りのチームに分かれて、熱い戦いが繰りひろげられます。

研修合宿

学内では学べない、貴重な体験。
仲間との共同生活も楽しいです。

フルート演奏動画

ピッコロコンサート動画は、後日アップいたします。コンサートに向けて練習中です。

初めてのフルート

中学3年間(高校入学以降は選択者)フルートを音楽の授業で学びます。
音が出るまでは多少時間がかかりますが、学年が上がるにつれ、少しずつ音色もきれいになっていきます。

在校生の声

平成30年入学 中村中学校
F さん

私は入学当初、小学校もバラバラの子たちとうまくなじんでいけるのか、自分の性格上とても不安でした。ですが、入学式当日からすぐににこやかな仲間たちと一年間楽しく学んでいくことができました。同時に最初は自分から話しかけるのが怖くて友達ができない可能性も考えていたのですが、それとは裏腹に、自然になじんでいけました。今では、コミュニケーションをとったりペアで取り組んだりする授業でも、積極的に話したりすることができています。授業自体に話し合う場面があるので、親しめることに加え、多様性を知ることができます。

• 中村中学校・高等学校の資料請求