ロゴマーク「伸びたい」を叶える6年間中村中学校・高等学校nakamura junior & senior girls' high school

6月23日(土)は説明会2本立て!

2018.6.14

6月23日(土)、午前は「授業体験&ミニ説明会」、午後は「生徒に会える学校説明会」と2本立てです。

午前「授業体験&ミニ説明会」では、国語・算数・英語の授業体験があります。

国語は「名前が刺さるから『名刺』なんだ!」と題して、インパクトあるキャッチコピーを考えて自分の名刺をiPadで作成します。

算数は「考え方って1つだけ?」をテーマに、様々な算数の問題を通して、『考え方・解き方は1つじゃなく順序立てて考えれば色々な捉え方がある』ということを理解する授業です。

英語は「英語で宝探し」をします。ネイティブの先生が丁寧にリードしてくれますから、英語力は気にしなくても大丈夫です。

午後「生徒に会える学校説明会」では、高校3年生によるパネルディスカッションを行います。

「7分間にかけた6年分の思い~体育祭を通して得た”学び”~」をテーマに、6年分の成長を生徒が生徒の目線でお話しします。

もちろん、在校生による校内見学もあります。

いずれもお申込はこちらからとなります。