1月26日(土)は最後の説明会!

2019.1.19

2019年度入試向けた学校説明会はこれが最後です。

今回は「保護者に会える学校説明会」ですので、本校保護者との懇談の場を設けております。

入試までの残り1週間、保護者としてできること、心構え、逆にNGな言動などについて、先輩となる本校保護者とゆっくりお話してみませんか?

この懇談を通じて、少しでも皆さまの不安が晴れ、そして保護者の皆さまや受験生がベストな状態で入試当日を迎えられたらと思っています。

懇談中は、受験生を別室に案内してにプチ入試体験をしますので、大人同士じっくり懇談いただけます。

もちろん、5年生以下の受験生保護者の皆さまにも、今後の受験校選びに役立つこと満載です。

ぜひ、ご都合つけてお越しください。

*なお、写真に写っているのは本校保護者です。