【中学】授業体験&学校説明会~中村生と一緒に楽しく授業体験~申込開始!

2019.5.22

6月22日(土)9:30より、「授業体験&学校説明会~中村生と一緒に楽しく授業体験~」が開催されます。

国語・英語・理科・社会・体育の5教科から2つを選んで授業体験ができます。中村の生徒が日々どんな授業を受けているのか、その魅力をぜひ一緒に体感しましょう!

国語「あなたの国語力で宝箱を見つけよう!」

教室内に宝箱が隠されています。様々な国語の問題を解いて、宝箱を探し出しましょう。最初に受けてもらう授業も、宝箱にたどり着く重要なヒントですよ!

・ 社会「歴女入門~女性たちの生き方を学ぼう!~」

絵画や文章などの資料から、女性たちの生き方やその時代を学びます。

・ 理科「オレンジの世界!オレンジパワーとDNA!!」

オレンジの不思議な力でスタンプ作り!オレンジの中のDNAも取り出してみよう!

・ 体育「フライングディスクで遊ぼう!」

フライングディスク(フリスビー)で、リレーや障害物競走、ストラックアウトなど様々なゲームを行います。

・ 英語「Enjoy English!~英語を体感しよう~」

とある場面設定の中で使える英語表現を、ネイティブ教員とのやり取りを通じて学びます!英語を浴びて、話して、生きた英語を会得しましょう!!

さぁ、どの2教科を選択しますか??

「伸びたい」を叶える中村の教育システムや、入試についても具体的に説明いたします。

多くの受験生・保護者のみなさまのご参加、お待ちしております。