【中学】首都圏模試×学校説明会~母から母へのメッセージ~申込受付開始!

2020.9.3

10月4日(日)8時50分より、首都圏模試×学校説明会~母から母へのメッセージ~を行います。本校を会場として首都圏模試を行っている間に、本校の説明会を実施いたします。

「母から母へのメッセージ」と題し、本校保護者から受験生の保護者の皆さまへ、「先輩受験生保護者」としてメッセージをお伝えします。保護者代表の挨拶だけでなく、グループを作っての懇談も予定しております。受験本番までの受験生との接し方など、参考になる話もたくさん聞いていただける説明会です。

首都圏模試を受験されない方のご参加も、もちろん受け付けております。どうぞ奮ってご参加ください。

※当初の実施時間(10時開始)から、上記の通り8時50分開始に変更しております。当初の予定では、首都圏模試保護者会と本校説明会の2つを実施することになっておりましたが、首都圏模試より「10月4日(日)については、首都圏模試主催の保護者会は実施しない」旨、連絡があったことを受けて変更させていただいております。

※説明会中は受験生が模試を受けておりますので、校内見学は保護者の皆さまをご案内することになりますが、試験終了後、受験生も一緒に再度校内見学ができます。

※説明会会場の換気、座席の間隔の確保など、感染症予防対策を十分にして実施いたします。