ロゴマーク「伸びたい」を叶える6年間中村中学校・高等学校nakamura junior & senior girls' high school

学生生活school life

進んで学ぶことの喜びを実感。

30歳からの自分をイメージしながら自発的に学んでいきます。勉強も活動も今まで以上に本気モード!

普通科

質の高い授業と目標に合わせた学習法で確かな学力を身につけていきます。

4年生からは、目標に応じて普通科と国際科、2つの学習環境が用意されています。
キャリア・デザインの結果、ほとんどの生徒が大学に進学します。
普通科では、高2から希望進路別に多くの選択授業が設定されます。
得意分野の勉強や受験勉強にあわせて多様な科目が選べます。

国際科

1年間の海外留学を経験、国際教育の理想をカタチにした専門コース。

国際科では、SATやTOEFL対策、ドラマなどの授業をカリキュラムに組み込んでいます。
英語以外の教科でもネイティブの教員が担当する授業があり、また、一定の学力や条件をクリアした生徒は、海外大学との提携プログラムを利用することができます。

国際科ページの詳細を見る

国際科 留学出発

一年間の留学に向けて出発。 クラスや学年の友人、両親や家族、先生方に見送られながら旅立っていきます。

体育研修合宿

3泊4日で山中湖へ。
富士登山に駅伝と体育を満喫します。
その中でも駅伝はメインイベント。
一つのたすきをみんなで繋ぐ大切さも学びます。

基礎トレーニングから試合練習まで中高一緒に頑張っています。
学年を超えた団結が自慢です。
(バドミントン部)

フルート演奏動画

近日撮影予定

学生生活school life

• 中村中学校・高等学校の資料請求

中村中学校・高等学校の「2019年度入学版 学校案内パンフレット」を無料で郵送いたします。
    ご希望の方は以下のボタンからお申し込みください。