ロゴマーク「伸びたい」を叶える6年間中村中学校・高等学校nakamura junior & senior girls' high school

学生生活school life

写真

高校進学を目前に、自律の芽生えが。

なりたい自分が少しづつ見えてきた。
目標に向かって努力を続けていきます。

写真

3泊4日で京都・奈良へ。
歴史の授業で学んだ神社仏閣をめぐる修学旅行は、より深い学びとなり、一生の思い出になります。

写真

中学生、高校生合同で元気に活動しています。
練習試合を数多くこなし、高校リーグや中学校大会にも出場しています。(サッカー部)

海外サマースクール

2・3年生を対象とした英語研修プログラム。
夏休みにオーストラリアのブリスベンやアメリカのデンバーへ11日間行きます。
生きた英語に触れられる貴重な体験です。

写真

中学・高校ごとに行われる年に一度の球技大会。
優勝を目指した本気モードのドッジボールはみんな真剣そのものです。

能率手帳スコラ

中学は「能率手帳スコラライト」
高校では「能率手帳スコラ」を使用。
社会に出ても必要なP→D→C→Aサイクルを身につけていきます。

在校生の声

平成27年入学 中村中学校
N さん

写真

中学3年間の中で印象に残っていることは修学旅行です。京都、奈良は暑かったのですが、私は歴史に興味があるので、事前に学習したり、多くの寺社を見たりと、とても良い経験をすることができました。
また、集団行動をしていく中で、友達との絆も深められたと思います。
高校に進学したら、勉強に力を入れ、部活動とも両立させ、様々な行事を楽しんでいこうと思います。

学生生活school life

• 中村中学・高等学校の資料請求

中村中学・高等学校の詳細を記載した「学校案内2019年度入学版」を無料でお送りいたします。
    ご希望の方は以下のボタンから中学校か高等学校かお選びください。事務局より郵送にてお送りいたします。