12月8日(土)第6回 高校国際科 学校説明会

2018.12.10

いよいよ第6回目、国際科の説明会も最終回となりました。
国際科の入試では課題作文が出題されますが、過去問を使い、実際に体験してもらいました。
更に、出願に関する具体的な諸注意、アドバイスがあり、最後に校長先生から、将来に向けての「伸びたい気持ち」を大切にするようにという激励がありました。

そして、聞いている受験生・保護者も最終回とあって真剣そのもの。しかし、その緊張した引き締まった空気の中、国際科科長からは、フィンガーサイン(クリスクロス)を使った激励があり、あたたかい空気が流れました。

これから受験本番を迎えます。時には親子で、時には自分自身に向けて このフィンガーサインで受験を乗り越えてください。
入試でまたお会いしましょう。
皆さんに、「Good Luck!」