12月15日(土) 授業体験&ミニ説明会

2018.12.15

本日、2種類の説明会が行われました。一つは5年生以下の、「授業体験&ミニ説明会」です。
算数の授業では、買い物を通しての学習。チラシを見たり、条件を頭に入れながら、どちらの店で買うのがお得かを考えてもらいました。参加した受験生同士で話し合う場面も見られ、教室はのどかな空気が流れていました。
英語では、ネイティブの先生による英会話授業。クリスマスに関連した単語などを、体を動かしたり、ゲームを取り入れたりして学びます。
どちらも熱心に参加してくれましたが、学びの楽しさの一端を感じてもらえれば幸いです。