ロゴマーク「伸びたい」を叶える6年間中村中学校・高等学校nakamura junior & senior girls' high school

成人の集い

2019.1.17

恒例の「成人の集い」。
今年も1月14日(祝)に開催されました。
中学校から私立に通っていると、中には地元の友人と関係が希薄になっていてちょっと行きづらかったり、引っ越しをして今住んでいるところに全然友人がいないなど、実は意外と地元の成人式どうしよっかな・・・・って考えている生徒たちがいます。
ならば、そういった機会を学校で作ろうということで、毎年成人の日の午後に開催しています。
実行委員が中心となって、卒業生や教職員への連絡や準備、当日の運営を行っています。
そして、本校のいいところは、卒業生だけでなくその保護者の方々もたくさんいらっしゃるところです。
卒業生同士だけでなく、保護者同士も同窓会のようになって盛り上がっている姿を見ると、6年で築き上げられた関係っていいなって思います。
SNSが発達したこの時代であっても、積もる話はたくさんあって、あちこちで話に花が咲いていました。
そして、みんな振り袖姿ですので、とにかく会場は華やか華やか・・・・。
実に圧巻です。
女子校らしい素敵なイベントです。