1月26日(土)保護者に会える学校説明会

2019.1.26

本日、本番の中学入試に向けての最後の説明会が行われました。

「保護者に会える学校説明会」ということで、受験生保護者と在校生保護者がざっくばらんに懇談して、学校のことを知ってもらおうというものです。大人同士の話し合いの間、受験生には国語と算数の入試問題を解いてもらい、解説する時間を設けました。

受験生にとっては「問題を解く」という体験に留まらず、それぞれ教科の先生の解説も聞けたので、貴重な時間を過ごせたのではないでしょうか。保護者の方も、「聞きたいことが聞けた」というアンケートコメントもあり、子どもがいない環境で、密度の濃い懇談が出来たようです。

いよいよ本番が近づいてきました。受験生の皆さんはくれぐれも健康に注意して、入試前最後の準備を万端に整えてください。成功をお祈りしています。