8月25日(日) オープンキャンパス~夏フェス~

2019.8.25

8月25日(日)、本校で「この夏、笑顔咲かせませんか?」をテーマとした「オープンキャンパス~夏フェス~」が行われました。

このオープンキャンパスは、部活動や校内見学を通して中村を知ってもらおうというこの夏最大のイベントでした。

校友会(生徒会)の生徒が中心となって、今日まで頑張って準備してくれた企画です。

たくさんの受験生の方に体験していただいて、中村の生徒も楽しそうに教えたり、一緒に汗を流したりしていました。

学校説明会やアンバサダーによる校内見学、制服試着体験も盛況でした。

また、受付や道案内など、校内でも”縁の下の力持ち”的存在の「学校週番」が随所でがんばってくれました。

次回は9月14日(土)高校説明会と、9月15日(日)中学説明会「学校説明会&生徒プレゼン~国際化留学先LIVE中継~」を行います。

次回のご来校も心よりお待ちしております。