10月5日(土)授業体験&学校説明会 〜中村生と一緒に楽しく授業体験〜

2019.10.5

本日は「授業体験&学校説明会」が開催されました。独特な中村の授業を体験できる説明会です。

受験生たちは、算数・社会・理科・家庭科・英語の中から好きな科目を2つ選び、授業を受けました。

・算数:「オリジナル宇宙食を考えよう!」

・社会:「新聞から世の中をのぞいてみよう!〜SDGs を自分ゴトに〜」

・理科:「オレンジの世界!オレンジパワーとDNA!!」

・家庭科:「世界にひとつだけの”フェルトしおり”を作ろう!」

・英語:「Things Around the House

というのがそれぞれの授業のテーマです。

授業はとても大盛り上がりで、アンケートでは「とても楽しかったです」という感想を多数頂きました。どうもありがとうございます。

体験授業後は生徒中村AMBASSADORによる校内見学です。生徒の本音や学校に対する想いなどは伝わりましたでしょうか。

今回は授業体験でしたが、10月14日(月祝)は「首都圏模試+学校説明会~卒業生によるパネルディスカッション」、10月26日(土)・27(日)は文化祭も開催されます。ぜひ本校の色々なイベントに参加して雰囲気を味わって下さい!