10月14日(祝) 首都圏模試 中村中学校学校説明会~卒業生によるパネルディスカッション~

2019.10.14

本日は、本校が首都圏模試の会場となっていました。それに伴って、中学校の説明会も実施されました。

お足元の悪い中、沢山の方にご参加いただきましてありがとうございました。

今回の説明会では、今年の3月に卒業したばかりの卒業生からディスカッション形式で本校の授業についてや思い出などについて話をするという企画がありました。6年間を中村で過ごしてきた生徒の生の声をお届けすることが出来た良い機会であったと思います。

また、江藤教頭からは来年度の入試についての説明や本校で身につくチカラの話をさせていただきました。

最後には、中村AMBASSADORによる校内見学もあり、本日ご参加いただいた方には生徒と触れ合う機会の多い説明会となったのではないでしょうか。

次回は10月31日(木)18:30からCafe説明会が実施されます。小規模な説明会でじっくりお話が出来る機会となっております。ぜひご参加ください。