11月24日(日)入試体験&入試説明会~国語・算数徹底対策~

2019.11.24

本日入試体験&入試説明会が行われました。会場が一杯になるくらい沢山の受験生の皆様、保護者の皆様にご参加頂きました。どうもありがとうございます。

入試体験中の教室は非常に緊張感漂う、本番さながらの雰囲気となりました。なかなかできない体験だと思いますので、ぜひ今後に活かして頂ければと思います。

受験生が入試体験中に、保護者の皆様対象に入試についての説明と理科と社会の出題について説明しました。理科と社会については入試問題のポイントなども説明させて頂きました。

受験生合流後は、「入試体験解説授業」を行いました。答えや解説にたびに、「あ~」とか「うんうん」という反応があり、全力で問題に取り組んだということが伝わってきました。

今日の説明会を通して、入試当日まで更に頑張ろうという気持ちが強くなってくれていることを祈っています。

12月14日(土)は、本日とはまた違った問題&過去問の解説となりますので是非ご参加ください。