12月7日第4回 高等学校説明会

2019.12.7

本日今年度最後の高等学校説明会を実施しました。

冷たい雨が降る中でしたが、多くの方々にご参加頂きました。どうもありがとうございます。今回の目玉は生徒プレゼン「模擬面接 ~面接の技、伝えます~」です。本番の面接で聞かれそうな質問や、どういった観点から答えればいいのかをデモンストレーション形式で解説を付けながら生徒目線でお伝えさせて頂きました。良い例、悪い例を分かりやすくポイントをおさえて説明しました。

デモンストレーション、解説をしてくれた高校2年生の生徒達は実は後期中間考査の真っ最中。それなのに立候補してやりたい!と言ってくれた生徒達です。本当にありがとう。生徒達のメッセージは「自分の言葉で具体的に」ということでした。ぜひ参考にしてみてください

高校の説明会は今度これで終了となりますが、学校見学や入試相談などは随時行っていますので、お気軽にご連絡ください。

寒い日が続きますので、どうぞ皆様お身体に気をつけて、最後の最後まで自分の志望にむかって頑張って下さいね。