【中学】公中検模試がありました

2019.12.8

今日の午前中は公中検模試が行われました。

保護者の方には中村中学校の説明会(内容の多くが、適性検査型入試問題の解説)と、

公中検模試センターの方の「保護者セミナー」にご参加いただきました。

男子のご家庭にも有意義な、中村の説明会でした。

トータルで120名程度の方が、フェニックスルホール内でメモを取ったり大きくうなずいたりしていらっしゃいました。

保護者の方も『何かしてあげられることはないか』と探っていらっしゃるのでしょう。

昨日は冷たい雨が降り、今日は打って変わって晴天だったりと、寒暖差に参ってしまいそうな日々です。

受検生の皆さん、お天気に振り回されることなく最後まで頑張ってくださいね。