12月14日(土)入試体験&入試説明会~国語・算数・グローバル対策~

2019.12.14

本日入試体験&入試説明会が行われました。先月の入試体験以上に沢山の受験生の皆様、保護者の皆様にご参加頂きました。どうもありがとうございます。

入試体験は過去問題集には載っていない問題を扱っています。また他の受験生や学校の雰囲気も体験できる貴重な時間になったのではないでしょうか。ぜひ今後に活かして頂ければと思います。

まず受験生が入試体験中に、本校の英語教育について詳しく説明させて頂きました。Glocal(地球規模で物事を考え、足下から行動を起こす)という考えのもと、さまざまな仕掛けについてお話ししました。

受験生合流後は、「入試体験解説授業」を行いました。今回の問題は前回よりも少し難しめだったので、どうかなと思いましたが、全体的に「できた!」という反応が多く、今後が楽しみになりました。

その後は、ミニ説明会、校内見学、入試相談、4教科相談、ポテンシャル入試相談、グローバル入試相談、等分科会も実施しました。受験当日まで、受験生の皆さんが力を発揮できるようにサポートさせて頂きます。

1月25日(土)は、本日とはまた違った問題&過去問の解説となりますので是非ご参加ください。そして入試直前ですので、入試に繋がる貴重な情報が聞けるかも・・・。