1月18日(土)入試体験&入試説明会 〜実戦練習 適性検査I・II・III〜

2020.1.18

本日の説明会は「適性検査型入試」の体験です。本番にかなり近い120分という長丁場の体験時間となりましたが、だからこそ非常に緊張感のあるものとなりました。

お嬢様が体験中に保護者の方々には、本校の学校教育と本日お嬢様が解いている問題を使って適性検査問題の解答のポイントと入試までに出来ることをお伝えさせて頂きました。

最後はお嬢様も合流して校長先生からもお話があったように、長い時間最後まで集中力を切らさず参加しており、大変立派な態度だったと思います。そんな自分をほめてあげて、実際の本番に向けて、ラストスパートをかけましょう!

来週1月25日(土)も入試体験&入試説明会〜国語・算数直前対策〜が行われます。入学試験前最後の説明となりますので、ぜひご参加ください

受験生の皆さんは、健康に注意して、この大切な時期を乗り切ってください。

応援しています。