1月25日(土)入試体験&入試説明会 〜国語・算数直前対策〜

2020.1.25

本日、本番の中学入試に向けての最後の説明会が行われました。

国語・算数直前対策ということで、本日は受験に直結する、今から取り組むべきこと&気をつけておくべきことを中心に問題解説をさせて頂きました。実際の入試問題を扱っていますので、ぜひ本日解説できなかった問題も家に帰ってから解いて下さいね。

また受験生が問題を解いている最中、保護者の方向けには保護者座談会も実施しました。高校生の在校生保護者がなぜ中村を選んだのかということや、中村のよいところや受験当日までの心得なども細かくお話し下さり、アンケート結果を見ても非常に満足度の高い内容となりました。入学前から入学後までをイメージしてもらえたのではないかと思います。

さて、いよいよ本番が近づいてきました。受験生の皆さんはくれぐれも健康に注意して、入試前最後の準備を万端に整えてください。成功をお祈りしています。頑張って下さいね!