第一回新入生登校日~新入生と保護者のための説明会~

2020.2.15

2月15日(土)第一回新入生登校日~新入生と保護者のための説明会~が行われました。

4月から中村中学校に入学する新入生と保護者のための説明会です。

今回の説明会は、校長挨拶、入試報告、グループワーク、中学校生活に向けてという内容でした。

グループワークでは、本校スクールカウンセラーによる自己紹介ゲームが行われました。そこでは新入生の笑顔が見られ、緊張した様子が段々とほぐれていく瞬間が見られました。

入学前からこうして友達を作る機会ができて、少し中村中学校への入学が待ち遠しくなったのではないのでしょうか。

中学校は小学校と比べて通学や勉強等で大変だと思うことが増えるかもしれません。

ですが、それも中学生になったという証です。頑張っていきましょう!

次回の新入生登校日は3月7日(土)になります。

また新入生の皆さんにお会いできることを楽しみにしております。