第1回学校説明会『入試体験&入試説明会 ~入試問題にチャレンジ~』

2020.2.22

本日は第1回学校説明会『入試体験&入試説明会~入試問題にチャレンジ~』が行われました。今年度の入試が終わり、いよいよ来年度に向けた説明会が始まりました。

今回は入試結果報告・高校3年生による座談会・入試問題解説・2021年度入試に向けてといった内容でした。

今年度の算数と国語の入試問題を実際に解いてもらい、今後の受験勉強で重視するべきポイントや、間違いやすいところはどういったところなのか等の解説を行いました。解説中、「当たったー!」「具体性がないな・・・」といったような声が聞こえ、理解を深めようとする受験生の姿が見られました。

また、受験を終えた4名の高校3年生による座談会も行われました。

中村で過ごした6年間についてをリアルに語ってくれました。

中村では、今後も生徒が登場する説明会が多数行われます。

是非足を運んでいただき、生徒のリアルな声を聞いていただければ幸いです。

次は3月20日(祝金)にオープンキャンパスが行われます。

中村の生徒と部活動を体験することができます。

是非ご参加ください。お待ちしています!