【中学】6月20日(土) 学校説明会 ~十人十色 私の中村ライフ~

2020.6.20

今年度に入って初めて「リアルの説明会」を開催しました。しかし“密”を避けながら説明会を開催するには・・・と考えた結果、20組限定とさせていただきました。そして残念ながら参加が叶わなかった方には、説明会をライブ配信するという新たな試みも行いました。

今回のテーマは「十人十色 私の中村ライフをお話します」です。毎回好評を博しているテーマで、今回は4教室に分かれて実施しました。どの教室でも中村AMBASSADOR達はiPadを使いながら一生懸命に話していました。皆さんに少しでも『中村ライフ』をイメージしてもらいたい!という思いが随所に見られました。その後の全体説明会では中村の教育や入試についての話があり、最後は中村AMBASSADORによる校内見学がありました。そこでもさまざまな話が出たようです。

人と直接会うことが難しい時期ではありますが、これからも受験生の皆さんと接する機会が増やせるよう、いろいろと工夫していきたいと思います。