【中高】オープンキャンパス~夏フェス~を実施しました!

2020.8.29

8月29日(土)、オープンキャンパス~夏フェス~を開催しました。100組以上の方が申し込んでくださるほどの大盛況ぶりでした!

ご参加いただいた皆さまに楽しんでもらうために、校友会(生徒会)を中心に多くの生徒が準備をして臨みました。(新型コロナウイルス感染症対策として、「参加組数を限定」、「ソーシャルディスタンスを意識」、「使用後の座席や道具を除菌」など、様々な配慮をして実施致しました。)

部活動体験では、本校の生徒と一緒にボールを使って汗を流したり、凸凹カードや立体万華鏡を作成したり、楽器に触れてみるなど、とても楽しんで頂けたようでした。

中村Ambassador(代表生徒)による校内見学もとても好評で、本校校舎の様子や学校生活の雰囲気をイメージして頂けたのではないでしょうか。

また、道案内、受付、誘導、説明等、生徒のとても頼もしい姿をご覧頂けたと思います。

今後、9月13日(日)に、中学受験生の皆さまを対象で「先輩と一緒に“ナカチュウ生”体験」と題した説明会を、また9月19日(土)には、高校受験生の皆さま対象に学校説明会を行います。

次回のご来校も心よりお待ちしております。