【中学】中村説明会×首都圏模試「母から母へのメッセージ」実施!

2020.10.4

10月4日(日)中村説明会×首都圏模試~母から母へのメッセージ~が行われました。本校を会場にして首都圏模試を行っている間、保護者の皆さま対象に説明会を実施しました。

さて今回は「母から母へのメッセージ」ということで、本校在校生保護者の皆さまに協力いただきました。現中学1年生保護者様から、受験生時代から今学校で生徒が楽しく日々を振り返ってのスピーチをしていただきました。そして保護者懇談という形で受験生保護者の皆さまと本校在校生保護者の皆さまの間で直接やり取りをしていただきました。親同士だから聞けること・話せることを、じっくりお話しできたと思います。

(保護者懇談中、会場にいらした児童の皆さん対象に、本校スクールカウンセラーによる特別プログラムも行いました)

保護者同士のコミュニケーションはもちろん、校長挨拶、入試についての説明にも、受験生保護者の皆さまは熱心に耳を傾けてらっしゃいました。

第2部のミニ説明会、個別相談会にも多くの方にご参加いただきました。有意義な時間を過ごしていただけたと思います。

次回の説明会は、10月16日(金)18時より、Cafe説明会の実施を予定しております。夜に実施する説明会ですので、お仕事などの関係で日中の説明会になかなか参加できない方でもご参加いただきやすい説明会になっております。奮ってご参加ください。

→お申し込みはこちらから