Go Englishプロジェクトで国際科作成動画が紹介!

メディア掲載情報

2020.11.11

TOEFL® 、TOEFL Primary®、TOEFL Junior®を実施する、世界最大の非営利教育テスト機関であるETSが主催する、「Go English」プロジェクトに本校の国際科も昨年に引き続き参加しました。

決められた世界共通のテーマについて、英語を使ってクラスメートと話し合い、出したアイデアをビデオやポスターで表現します。本校の国際科はビデオで表現しました。

今年度(2019-20年度)のテーマは「世界中どこでも行けるとしたら、どこに行きたい?それはなぜ?(The Places You Would Go! Your class wins a trip to go anywhere in the world. Where would you like to go? Why?)」。

世界中からの多くの学校、学生が参加しているようです。