【中学】入試が無事に終わりました

入試関連

2021.2.6

2月1日~5日にかけて行われた中学入試は、無事に終了しました。

お陰さまで、昨年比150%を超えた活気ある入試となりました。

合格した皆さん、おめでとうございます。

皆さんと一緒に学校生活を送れること、在校生、教職員一同、心から楽しみにしています。

もちろん受験会場の座席は1教室20席、また検温・消毒の実施など感染対策を万全にしての実施です。

そして、コロナや発熱等による別室受験、追試験等を実施することなく入試を終えられたことは、本当によかったと思います。

保護者控え室や各フロアーには、本校Ambassadorからの応援メッセージを掲出しました。

少しでも受験生の励みになっていたのなら、うれしいです。

一方、保護者控え室となった新館では、毎回、保護者対象のミニ説明会を実施し、多くの方に中村の良さを再認識していただけたと思います。

今回は、コロナ禍ということもあり、追加募集を2回準備しています。

詳細はこちらをご覧ください。