【中学】第一回 新入生登校日 ~新入生と保護者のための説明会~

2021.2.13

本日は、新入生登校日。

来年度、中村中学校1年生になる新入生が初めて集う大切な1日でした。

校長先生からの歓迎の挨拶に始まり、「今年度の入試の振り返り」や「入学式に向けた心構えや学習」についてお話をさせて頂きました。

また、同級生との初めてのワークも行いました。皆さん緊張していましたが、自己紹介やジェスチャーゲームを通して徐々に緊張がほぐれ、たくさんの笑顔を見ることができました。

緊張して疲れた人もいると思います。ゆっくり休んでくださいね♪

次回は、第2回新入生登校日。またお会いできるのを楽しみにしています!