【中学】2月20日(土) 第1回学校説明会

2021.2.20

今日は2022年度入試に向けた1回目の学校説明会でした。まず受験生が入試を体験している間に、保護者の方々には現高校3年生による座談会などを聞いていただきました。中学受験の頃に保護者にしてもらって嬉しかったことや、入学してからの学校生活など、リアルな話がたくさん出てきました。そして入試体験が終わり親子が合流してからは、国語と算数の問題解説と今後の勉強法などをお伝えしました。説明会終了後は高校3年生による校内見学を「1組につき1人」でご案内しました。先輩を質問攻めにしたグループもあったようですが、より中村を知っていただけたのではないかと思います。
これから始まる1年間がみなさんにとって少しでも有意義な時間になるようお祈りしています。