3月20日(土)オープンキャンパス・春フェス

2021.3.20

本日、オープンキャンパス・春フェスを実施しました。天気が心配でしたが、なんとか持ちこたえてくれて良かったです。

部活動体験、授業体験、ミニ説明会、校内見学など盛りだくさん。感染症対策の為、様々な制約がある中でしたが、受験生の皆さん、保護者の皆様、そして本校生徒のたくさんの笑顔を見ることができました。

国語の授業体験では、「漢字謎解き」を題材に、漢字について楽しく学んでもらい、英語の授業体験では、ネィティブの先生と一緒にニュージーランドを絡めたゲーム形式の授業に取り組んでもらいました。また、数学の授業体験では、ストローを使った立体作成に挑戦してもらいました。

部活動体験では、実際に部員と共に作品を作ったり、実験したり、練習に励んでいました。

毎回ご好評いただいている中村AMBASSADORによる校内見学は、本日もたくさんの方からご予約いただき、またとても満足していただけたようでした。ミニ説明会でも、本校の魅力をお伝えできたようで良かったです。

今後も様々な学校説明会を行って参ります。ぜひご参加いただき、本校の雰囲気を味わっていただけたらと思います。