ロゴマーク「伸びたい」を叶える6年間中村中学校・高等学校nakamura junior & senior girls' high school

11/3『新入試体験』に参加します!

2018.10.23

11月3日(祝)13:45から和洋九段女子中学・高等学校において行われる『新入試体験 私立中コラボフェスタ』に中村中学校・高等学校も参加します。

1時間目は、『表現の幅を広げよう~その解答、本当にそれでいいのかな?~』と題し、表現方法について学びます。言葉の使い方や書き方、或いは言い換え方など表現方法によって、相手への伝わり方って大きく変わります。より正確に思いを相手に伝えるためのヒントを、この体験を通じて得て欲しいです。

2時間目は、『グローバル入試って何だろう?~ネイティブ先生と楽しく合格対策~』と題し、英語1科目で受験できるグローバル入試のShow&TellやStory Tellingを体験します。Show&Tellとは、写真やモノを使った説明、Story Tellingとは、3コマ目が抜けた4コママンガの説明による完成です。英語の先生やネイティブの先生が優しく教えてくれますので、楽しみながら入試体験できます。

皆さん、貴重な体験機会です。

ぜひいらしてくださいね!

当日のスケジュールなど詳細はこちらご覧ください。