【中学】授業体験&学校説明会~中村生と一緒に楽しく授業体験~申込開始!

2019.9.7

10月5日(土)9:30より、「授業体験&学校説明会~中村生と一緒に楽しく授業体験~」が開催されます。

英語、理科、家庭、社会、算数の5教科から2つを選んで授業体験ができます。中村の生徒が日々どんな授業を受けているのか、その魅力をぜひ一緒に体感しましょう!

・算数「オリジナル宇宙食を考えよう!」

算数を使って宇宙食に必要な条件を考えながら、オリジナルの宇宙食を作ろう!

・社会「新聞から世の中をのぞいてみよう!〜SDGsを自分ゴトに〜」

『一緒に読もう、新聞スクラップコンクール』に挑戦!新聞記事のニュースを自分ゴトにして、自分に何ができるか考えてみましょう!

・理科「オレンジの世界!オレンジパワーとDNA!!」

オレンジの不思議な力でスタンプ作り!オレンジの中のDNAも取り出してみよう!

・家庭科「世界にひとつだけの”フェルトしおり”を作ろう!」

「フェルト」って何からできているのかな?自分の手でフェルトを作って、オリジナルのしおりを完成させよう!

・英語「Things Around the House

家の中にあるモノは英語で何て言うのかな?家にある身近なモノを使ったアクティビティを通して英語で何て言うのかを学習しよう!

さぁ、どの2教科を選択しますか??

「伸びたい」を叶える中村の教育システムや、入試についても具体的に説明いたします。

多くの受験生・保護者のみなさまのご参加、お待ちしております。