【中学】中村説明会×首都圏模試〜母から母へのメッセージ〜申込開始!

2019.11.1

12月1日(日)に、「中村説明会×首都圏模試〜母から母へのメッセージ〜」が開催されます。同日は首都圏模試の会場に本校もなっていますが、そこでの説明会実施となります。

「母から母へのメッセージ」と題し、本校保護者から受験生の保護者の皆さまへ、「先輩受験生保護者」としてメッセージをお伝えします。保護者代表の挨拶だけでなく、グループを作っての懇談も予定しております。だんだんと迫ってくる受験本番までの受験生との接し方など、参考になる話もたくさん聞いていただける説明会です。

「伸びたい」を叶える中村の教育システムや、入試についても具体的に説明いたします。当日首都圏模試を受験されない方も、もちろん説明会にご参加いただけます。多くの受験生・保護者のみなさまのご参加、お待ちしております。

なお、本説明会は、9:00から開始いたします。首都圏模試保護者会はございません。「2019年度中村中学校説明会・イベント」案内(チラシ)に記載されている開始時間から変更となっておりますので、ご注意ください。