【中学】新6年生・5年生対象、入試体験&入試説明会~入試問題にチャレンジ〜申込受付中!!

2021.1.20

2月20日(土)9時半より、新6年生・5年生(現5年生・4年生)対象に「入試体験&入試説明会~入試問題にチャレンジ~」を実施いたします。

国語と算数の実際の入試問題にチャレンジしてもらい、その後解説授業を行います。1年後、または2年後に目指すべきレベルを体験してください!

また今回は、すでに進路が決定している本校高校3年生の生徒が登場し、自分たちの中村生活についてお話します。中村での6年間で、生徒がどう成長していくのか、生徒本人たちからぜひお聞きください!

新6年生・5年生の皆さんにとって、いよいよ受験に向けて本格的に動き出すタイミングだと思います。そんな時期の学校説明会、奮ってご参加ください!

※説明会会場の換気、座席の間隔の確保など、感染症予防対策を十分にして実施いたします。なお、参加をご希望の方は、必ず事前申込をしてください。

※今回の入試体験は、自宅受験も可能です。希望される方は、申込フォーム内「当日の参加について」で「自宅受験を希望する」にチェックをしてください。説明会当日以降となりますが、ご自宅に体験問題・解説動画についてのご案内を含んだ説明会資料を郵送いたします。