部活サポート「入学式後の正門前記念撮影編」

今年度も4月8日に中村中学・高等学校の入学式が行われました。
朝から生憎の雨でしたが、途中から陽が差すこともあるくらい天気も回復しました。
そんな入学式での風物詩と言えば、入学式終了後に正門前で新1年生・新4年生が家族揃っての記念撮影。
以前は守衛さんが一人でカメラやスマホを預かって対応していましたが、
去年から写真部の生徒さんとおやじが協力して撮影のサポートを行うようになりました。
今年は入学式が平日なので、おやじが何人参加できるか危惧されましたが、
新4年生のおやじが自ら被写体となりながら、サポートを行いました。
プロ写真家の小倉さんもばっちりサポートしてくれています。
また今年からは入学式終了後に写真撮影案内のビラ配りも行いました。

事前におやじ同士で立ち位置のチェック
photo01

おやじのサポートの元、写真部の生徒さんが撮影
photo02
photo03

写真部の生徒さんによる入学式後の正門前記念撮影はこれで2回目ですが、
来年度以降も定例行事として定着することを願います。