NA夏MURA祭も無事に終了。

8月27日(土)に「NA夏MURA祭」が新館Ladyにて行われました。

今回で4回目となる夏祭りを大盛況に終わらせるべく、もちろんおやじの会もお手伝い。
計画段階では生徒がやりたい事の実現に向けたアドバイス。準備段階では必要物品の買出しの手伝い、最後に披露された校友会と学校週番によるダンスの振り付けやコーチング。当日は事前会場セッティングから各ブースの販売や盛り上げ役、終了後の片付け。
祭りの最中にはニコニコ笑顔で働く生徒たちを見せ、この笑顔がおやじの会をやる気にさせてくれるんだなぁと思わせてくれます。
生徒たちの頑張り、先生方のお手伝い、おやじの影のサポート(十分目立つ場面もあったが…)で、大盛況のうちに祭りを終わらせる事ができました。\(^^)/

打ち上げでは生徒たちにサプライズ。やったことがない事を体験しもらいたく「流しそ〜めん」を。始めは戸惑っていた様子でしたが、「こんなにたべられるかなぁ?」という量をおやじと一緒にペロリと完食。

お手伝いいただきましたおやじの会会員の皆さま、OBの方々やPTAの方、ご協力ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。m(_ _)m